襄州区疾控中心:防病快板书唱响在社区

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 15:28:11  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员刘致远 贺俊恒)“勤洗手、多通风、喝开水、吃熟食、常晒被”,7月6日下午,宣传预防手足口病的快板书声在襄州区张湾街道东升社区清脆的响起,引起了社区居民、尤其是小朋友们的极大兴趣。
    暑期来临,学生们散居在家,为继续巩固手足口病防控成果,持续加大对散居儿童的疾病防控力度,提高居民对手足口病的科学认识,襄州区疾控中心工作人员冒着烈日酷暑,走进社区举办“文明创建进社区-健康促进讲座”,开展预防手足口病宣传教育活动。
    疾控人员向社区居民发放手足口病防控知识宣传资料,面对面地讲解手足口病的防控知识,引导儿童养成良好的卫生习惯,提醒居民们进一步增强防范意识,做到早预防、早发现、早治疗。现场表演的《襄州快板-手足口病不可怕》,引得十几位小朋友饶有兴趣的跟学跟唱,他们高兴地说:“我知道讲卫生就会少得病!”
    本次活动提高了社区居民手足口病防治知识水平,推动了东升社区文明创建工作。(编审:崔海晗 编辑:张攀)