蜜豆抹茶毛巾卷

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-06 16:06:32  来源:

“这款蜜豆抹茶毛巾卷,完全是被它的颜值所俘获呀。其实做起来真的特别简单,不需要烤箱,家里有个平底锅就能轻松搞定。

为什么要叫做毛巾卷呢?原因真的特别简单,来,看看,是不是真的很像卷起来的毛巾呢?抹茶的清香加入蜜豆甜蜜的口感,吃起来真的很赞哦,做法也很简单,一起来学习吧。”

食材明细:
主料:鸡蛋3个 牛奶280g 抹茶粉8g 低粉100g 玉米油30g

辅料:淡奶油350g 细砂糖30g


口味:甜味 工艺:煎 耗时:半小时 难度:普通

蜜豆抹茶毛巾卷的做法步骤:
1、鸡蛋打散备用,无需打发。
2、然后加入细砂糖,搅拌均匀至融化。
3、加入牛奶,搅拌均匀。
4、筛入抹茶粉,这一步抹茶粉也许会形成小颗粒,不以融化,没关系,后面多过筛几步。或者可以先用少许牛奶与抹茶粉搅拌融合后再倒入蛋糊中。
5、再放入玉米油,搅拌均匀。
6、然后再筛入低粉,搅拌均匀。搅拌好的面糊反复过筛几次,用刮刀把小颗粒按压融合,直至顺滑无颗粒状,然后静置15分钟。
7、平底锅开小火加热,放上一勺面糊,转动平底锅,让面糊均匀的摊开。小火加热,看到面皮鼓起大气泡就可以揭下来放置一旁晾凉备用。重复步骤,直到摊好所有面皮。
8、淡奶油加糖打发,淡奶油一定要冷藏过的哦。
9、面皮彻底晾后,取四张面皮依次放好,涂上淡奶油,注意不要涂到边上,然后撒上些许蜜豆。
10、将面皮旁边叠进去,一定要叠好哈,因为不叠好卷的时候会漏奶油。
11、自上而下卷起,形成一个毛巾卷样。
12、撒上些许抹茶粉或可可粉即可,稍加装饰就大功告成啦。

小窍门:
抹茶粉我选择的是五十铃,刚开始抹茶混合会有颗粒,需要过筛,用刮刀按压融合,这一步需要耐心哦。如果有打茶器,可以先将抹茶粉与牛奶打至融合再混合进面糊里。

全程小火,注意看面皮鼓起的状态。一定要使用不粘锅,普通的锅不可以摊皮哦。

使用的厨具:平底锅
所属分类: 烘焙   小清新   高颜值   下午茶