襄州区组织人大代表、政协委员对政府工作进行视察

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-08 10:35:55  来源:襄阳襄州网
 


 

  襄阳襄州网讯(记者马丛林)项目建设成效如何?真抓实干做得怎样?7月6日,襄州区组织20名人大代表、20名政协委员,深入到襄州区医院新院区、九阳防水项目、双沟碧清源污水处理厂、正大熟食项目和西湾路改造工程等五个项目现场,对区政府上半年的重点工作进行视察、点评。区领导李君、肖平、王秀菊、王兴海参加了活动。
  襄州区医院新院区是全区最大的民生工程,为全区百万人民群众提供健康服务;正大熟食项目可年产卤制品12000吨、饺子6000吨,年实现销售收入10亿元,税收6000万元,新增就业岗位300个;碧清源污水处理厂,是襄州区第一座城镇级污水处理厂,到2025年将服务群众12.5万人......每看完一个项目,代表和委员们从发展的角度审视政府工作,在切身体会和“众人公论”之中看成绩找差距,助立襄州谋发展。
  位于峪山镇的九阳防水项目是襄州区招商引资项目,由湖北九阳公司投资3.5亿元建设,项目采用环保和智能化作业,成为当下产业的一支“劲旅”,项目建成达产后,可形成年产4000万平方米的防水卷材及20万吨的防水涂料、30万立方米的保温聚苯板的生产能力。预计实现年产值5亿元,税收1000万元,新增就业岗位200个。
  视察出压力,点评出动力。参加活动的代表和委员纷纷感叹:一个个大干快上的项目建设工地,一处处充满现代气息的工业厂房,为襄州不断夯实经济发展底盘提供了强大动能。
   据悉,今年1-5月,襄州区完成固定资产投资118亿元,增长13.2%;规模以上工业总产值345.5亿元,增长10.8%,增加值增长7.4%;社会消费品零售总额85.6亿元,增长12.9%;地方公共财政预算收入11.7亿元,可比增长5.8%。