鹿门风景区灯光艺术节即将开启

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-09 08:29:52  来源:

效果图(部分景点)





 

   襄阳襄州网讯(记者崔海晗)7月6日,走进襄阳鹿门风景区,2公里长的景观绿道,太阳能路灯架设等,都在紧锣密鼓建设之中。襄阳鹿门旅游有限公司总经理凌雪平说,从7月20日起,鹿门风景区将开启“白+黑”旅游模式,将举办大型梦幻灯光节、音乐节、啤酒节等,整个活动将持续40天左右。
    “我要去鹿门看灯会,淋一场不湿身的雨。”作为正在创建国家4A级景区的鹿门风景区首次引进的免费文化项目,该区文旅新局有关负责人这样评价:“既是机遇,也是挑战。”
    凌雪平表示,这次的灯光节是鹿门风景区进行“造血”的首次尝试。这个项目在其他地区已举办多次,这次灯光节的引进给襄阳的乡亲们一次“家门口的灯光节”,给鹿门风景区注入新元素,打造文旅业态,也为即将举办的‘襄马’助力。”
    为什么灯光节主办方选定鹿门风景区呢?主办单位表示,一是暑期期间鹿门风景区能吸引大批本地居民及外来人口,二是景区环境优美,有利于造景布置。
    据悉,灯光节是全国乃至世界当前风行的旅游活动形式,以高科技、新创意、时尚感的人景互动,备受游客追捧青睐,受众遍及儿童、情侣、家庭、单位、中青年及老年群体。此次鹿门风景区斥资引入灯光节,不仅吸纳当今流行的灯光科幻元素,更是独具匠心,依托鹿门风景区丰富的山水景观资源,营造出一款独具魅力、浪漫时尚的光影艺术节目,让人们远离都市嘈杂喧嚣,进入触动心灵的时光之旅。
    此外,艺术节期间,到访游客除了可以欣赏到美轮美奂的灯光秀,还能欣赏到由活动主办方精心准备的戏曲、歌舞、相声表演,真正体验到鹿门风景区夜生活的美好。
    据介绍,此次灯光艺术节,旨在为大家提供更加丰富有趣的游玩地点,丰富襄阳及周边地市民众的业余生活。“此次鹿门风景区梦幻灯光艺术节是第一年举办,但会坚持下去,要将灯光节做成一个盛会,要一届比一届更精彩。”凌雪平如是说。
    暑期期间,除夜游鹿门风景区之外,景区仍将以养生文化作为重要的载体,辅之养生体验、健康讲座、养生美食、儿童游乐等内容,每周都有不同的节目活动,力争通过举办亮点纷呈、游客参与性强的主题活动,进一步提升景区知名度与美誉度,打造鹿门风景区旅游新经济。(编审:崔海晗 编辑:张攀)