襄州区上半年完成交通建设投资6138万元

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-09 08:45:33  来源:襄阳襄州网
 

 
  襄阳襄州网讯
(记者马丛林)“上半年共开工、续建重点交通建设项目14个,完成交通建设投资6138万元。”7月9日,记者从襄州区交通运输局了解到,今年以来,襄州区围绕全市加快构建现代化“七省通衢”交通枢纽发展大局,和襄州区“一区三中心”发展战略,加快构建“四横四纵四循环”综合交通网络,全力推进人民满意交通建设,各项工作扎实推进,创优了全区交通运输环境。
  围绕全市交通工作大局,全力服务重点交通项目建设。襄阳绕城南段建设进展顺利,目前全面完成征迁工作任务,正在进行汉江大桥施工,苏岭山大桥项目扎实推进。
  围绕打造城乡半小时交通圈,骨干路网建设全面开工。开工316国道襄枣交界一级路改建项目,完成2.5公里的路基加宽;续建217省道、316省道、335省道、310省道等四个二级路项目:217省道完成路面改造2公里;316省道完成路基加宽3.6公里,宋湾桥下部构造已完成,唐河、白河两座特大桥项目部已成立,完成了建设用地、桥两端接线、路田分家、地表附着物清理等工作;335省道完成路面改造2公里;310省道正在办理征地手续。
  围绕美丽乡村建设,农村公路建设快速推进。完成通村公路建设74公里,占年计划100公里的74%;开工县乡公路建设2条,完成李食店至松树坡完成4公里,大合众兴1.5公里。开工农村公路桥梁3座,目前: 张家集镇滚河二桥146.04延米,概算投资454.17万元,目前已完成总工程量的25%,预计12月底完工;峪山镇蒋岗桥66.04延米,概算投资197.5万元;石桥镇郭营桥26.04延米,概算投资81.68万元,目前已完成总工程量的50%,预计7月底完工。
  围绕提升公路通畅能力,养护管理不断规范。全力做好路面清扫、边沟清理、设施维护等日常养护工作,圆满完成了省、市养护大检查;积极参与大气污染治理等专项工作,投入资金132万元,重点做好了国省干线公路城乡结合部路段日常保洁工作。 加大了小修保养力度,打沥青带4100米,坑槽修补3000立方,沥青灌缝2.9万米,新建浆砌盖板边沟750米。制定了工作方案,加大了文明路创建力度。新投资300多万元新购置了3台清扫车、5台洒水车、1台多功能坑槽修补车、1台沥青路面灌缝车,投入到养护生产一线。完善了工作方案,深入开展了“四好农村公路”创建工作。加大了“455”农村公路安全生命防护工程建设力度,上半年共完成建设56.8公里,占年度计划164.03公里的35%。