襄州区收听收看全省老龄工作电视电话会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-09 09:52:52  来源:
  襄阳襄州网讯( 记者孔曜堃 通讯员李芳)7月6日上午,全省老龄工作电视电话会召开,副区长王宏举在襄州分会场参加会议。
  副省长万勇要求,全省各地各有关部门要提高站位、增强责任,抓紧做好应对人口老龄化的思想准备、政策准备、组织准备和物质准备;要营造良好氛围,深入开展人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、孝亲敬老文化教育,增强全社会应对人口老龄化的主动性、自觉性。
  在襄州分会场,王宏举要求,要切实增强做好老龄工作的责任感和使命感。老龄工作涉及面广,事关人心向背,事关社会安定,事关各业发展,事关国运民生,各单位要提高政治站位,认真学习贯彻好习总书记在视察湖北重要讲话和加强老龄工作的重要指示精神,切实增强责任担当,积极应对人口老龄化。要用心用情服务提高老年人获得感和幸福感。要切实加强《中华人民共和国权益保障法》的宣传,要开展《老年法》进机关、进单位、进社区、进学校、进企业的宣传教育活动,增强广大老年人法律维权意识,切实维护老年人合法权益。加强部门联动实现老龄事业健康发展。老龄委各成员单位既要按照分工做好职责范围内的工作,又要相互支持、密切配合,形成部门联动、齐抓共管的工作局面和工作机制,形成合力推动我区老龄事业发展。