襄州区社工协会:“情暖襄阳”社会工作示范项目获好评

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-09 18:35:37  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员许香房)7月5日,襄阳市民政局“情暖襄阳”社会工作示范项目督导组来到襄州区社会工作者协会,对《农村留守儿童校外安全自护筑篱行动》项目进行了督导,充分肯定了项目链接政府相关部门整合资源合力监护留守儿童的社会效果。
    此次督导在详细查阅前期项目服务痕迹资料的基础上,认真听取了项目实施单位就暑期开展农村留守儿童安全自护夏令营、对接项目实施区域河库长设置防溺水警示牌等服务计划的汇报,督导组积极肯定了项目链接资源服务农村留守儿童取得的实际成效,服务对象安全自护问题得以解决或改善,同时要求宣传上要拓展媒体加大力度,提升项目的知晓度;服务上要瞄准需求推出亮点,提升项目的满意度;资源上要链接八方广接援手,提升项目的后期可持续性,力争叫响“情暖襄阳”社会工作服务品牌,丰富“情暖襄阳”社会工作服务内涵,奠定“情暖襄阳”社会工作服务基石。
   后督导组对项目的拟定指标做了指导并提出要求,要浓缩指标,聚焦发力,打造“情暖襄阳-农村留守儿童社工服务站”,以点带面,示范引领,切实把“情暖襄阳”社会工作示范项目,留在农村,留在孩子们身边。(编审:崔海晗 编辑:张攀)