襄州区农村财政管理局:开展“主题党日+美丽乡村”活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-10 09:19:30  来源:

 

   襄阳襄州网讯(通讯员雷敏捷 徐海峰 记者崔海晗)7月9日,襄州区农村财政管理局党支部组织全体党员干部到全省美丽乡村试点村双沟镇刘大湾村,与该镇财政所党支部共同开展“担当有为,干在实处,助力美丽乡村建设”主题党日活动。
    此次活动,围绕十九大精神,生动阐述了十九大提出的乡村振兴战略,该局以“基层干部和村民是美丽乡村建设的强大动力”为题材,不仅对该村干部和村民宣讲美丽乡村应走出的三大误区,强化的四种意识,应把握的四条原则和解决好三个问题,落实好四件事等知识,还为两个单位的党员干部上了一堂别具一格的党课,同时,结合“实干之星”争创工作,勉励全体党员干部转变思想观念,向先进典型学习。还组织全体党员干部开展了为贫困户捐款送温暖活动。
    党课结束后,区农村财政管理局、双沟镇财政所全体党员干部和村民代表们一起拿起扫把、铁夹走进孤寡老人家庭开展“整洁家园”活动,对房前屋后、院里院外卫生死角进行了清理。在清理同时,党员们不断向村民开展美丽乡村创建宣传,劝导大家爱护环境卫生,改变乱扔乱倒的陋习,保护好自己的家园。(编审:崔海晗 编辑:张攀)