襄州区锅巴生产企业达38家

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-10 15:45:23  来源:


       襄阳襄州网讯(记者马丛林)“据不完全统计,截至目前,襄州区从事锅巴生产的企业达38家,年产值达10亿元左右,从业人员近2000人。”7月10日,记者在襄阳农产品加工产业园了解到,具有传统农业大区的襄州,农产品加工基础较好,是全市锅巴生产企业最多的区域。
  “现在,我们生产的‘卧龙’牌锅巴,远销全国30个多个省(市),成为消费者的抢手货。”湖北卧龙神厨食品股份有限公司总经理张辉告诉记者,“卧龙”锅巴是以大米、小米、玉米,黄豆等原料,与天然植物油精致而成的休闲食品,营养成分主要是人体所需的碳水化合物,蛋白质,钙,铁等元素。产品口味佳、是一种适合大众消费需求的休闲食品,市场销售形势火爆。现在,每天要消化当地大米在2万公斤以上,每天创产值在40万元以上。
  目前,襄州的38家锅巴生产企业,有36家集中在双沟镇,排名第一产值过亿的卧龙锅巴、排名第二产值过5000万元的二阳锅巴均已入驻襄阳农产品加工产业园,排名前十的郭大姐锅巴已通过招商引资准备在襄阳农产品加工产业园征地建厂扩大生产。
   同时,在行业内有一定知名度的锅巴生产企业,襄州有13家,其中卧龙、二阳、熊爸爸、襄遇、萌萌哒等品牌均在行业影响力排名前十。据阿里巴巴2017年锅巴销售统计排名显示,卧龙锅巴排名第一,二阳和襄遇进入淘宝网前十名。
   “今年,计划完成1.8亿元的产值,并以此带动周边更多的农户收益。”张辉说,要利用目前双沟镇附近几十家从事锅巴生产的企业,把这一产业盘大盘活,让小锅巴撑起大产业。