襄州区召开迎接省级环境保护督查准备工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-11 09:01:55  来源:


     襄阳襄州网讯(记者马丛林)7月10日,襄州区召开迎接省级环境保护督查准备工作会,会议组织学习了迎检工作相关文件精神,对迎检工作做了具体安排部署。副区长王海出席会议。
    省委、省政府环境保护督察组,拟于7月中下旬对襄阳市开展环境保护督察。这次督察主要围绕生态环境保护工作总体推进情况、中央环保督察整改推进情况、污染防治攻坚战工作情况和重点信访案件办理情况等四个方面,并结合2018年中央环保督察“回头看”和我省“双护双促”环境综合执法工作实际开展,通过督察,全面了解党委、政府及有关部门环境保护党政同责和一岗双责落实情况、环境保护工作实施情况以及环境质量改善情况等。督察方式主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、调研座谈、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等方式开展工作。
   
    王海要求,要提高政治站位,充分认识此次迎检工作的严峻性和重要性,做到认识到位,措施到位;要加强对任务的研究,严格按照2018年迎检省级环保督查突出问题整改清单,把任务分解到位,实施痕迹化管理;区直部门要重新认识自己的职能定位,发挥职能作用,乡镇要按照环保工作的要求,对所辖区域进行重新筛查,对照问题,找出不足,迅速整改,做到整改落实到位。
    王海强调,这次迎检工作不仅要实地检查,更要查阅相关的材料,各单位要认真准备,做到材料准备精准到位,区环保局要统一协调,加强与部门的协调沟通能力,做好统一部署,实现沟通协调到位,合力攻坚到位。以最坚决的态度,最有力的措施,最务实的作风,扎扎实实抓好整改,全力做好迎检工作。