杨兴铭:发挥战斗堡垒作用推进各项工作争先进位

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-18 14:59:07  来源:






  襄阳襄州网讯(记者张凌)7月17日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇调研时强调,要充分发挥战斗堡垒作用,带领干部群众出实招办实事,努力提高人民群众生产生活水平,激发动能推进各项工作争先进位。区人大常委会副主任李云峰参加调研。
  杨兴铭先后来到峪山镇王冲村、樊岗村,实地了解村级集体经济发展、基础设施建设、党组织现状等情况。杨兴铭要求,作为基层党组织,要切实抓好群众工作,充分发挥好组织群众、动员群众、凝聚群众、宣传群众、教育群众、发动群众的作用;发挥好教育党员、管理党员、监督党员的作用。村党支部书记是“领头雁”,要带领好党员队伍,通过党员来带动群众,把群众凝聚起来,把思想统一起来,真正做到大家的事情大家办,共同把各项工作做好。
  在调研中,杨兴铭边走边看,认真细致的对村庄卫生环境整治情况进行了察看。杨兴铭要求,村“两委”干部和党员要率先垂范,带头行动,全力组织发动群众参与到此项工作中;要培养群众自主管理、主动治理的良好习惯,以群众之力确保环境整治工作取得长效。
  精准扶贫措施准不准、实不实?群众对脱贫致富还有哪些愿景?在调研中,杨兴铭随机选取三户对象进行走访。杨兴铭深入家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况。杨兴铭要求,村组干部要把精准扶贫工作抓牢抓实,带领群众寻找致富道路,尽力尽策在项目扶持政策引领上下大功夫,让贫困群众早脱贫、真脱贫,打好扶贫攻坚战。(编审:崔海晗 编辑:张攀)