襄州区政协五届八次常委会议召开

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-19 09:11:49  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(记者张凌)7月18日,襄州区政协召开五届八次常委会议,围绕优化发展环境开展专题协商。区委副书记、区长黄进出席会议,区政协主席张双成主持会议,区政协副主席齐保山、王兴海、刘德玉、高峰参加会议。
  会议审议通过了《关于优化我区发展环境的调研考察报告》;部分委员、相关界别人士围绕调研协商议题发言;通报了全区上半年经济工作运行情况、区政府上半年提案办理情况;聘请了区政协特邀文史研究员;通过了有关人事任免事项。
  黄进代表区政府对区政协给予政府工作的关心、监督和支持表示衷心感谢。黄进指出, 在听取了《关于优化我区发展环境的调研报告》和五位政协委员的精彩发言,感到很振奋,也深受启发、备受鼓舞。可以看出,政协组织的调研建言活动准备充分、内容全面、务实中肯,具体来讲,有三个特点,即调查研究深入扎实、反映问题精准明确、意见建议科学合理。
  如何吸收采纳委员建议,如何把政协委员的调研成果转化为政府的工作措施。黄进要求,要加强沟通,接受监督。政府重点工作的进展情况要经常向政协通报,诚恳征求意见。政协组织的各种会议和视察活动,政府部门要主动参加,积极做好准备。要注重实效,狠抓落实。对政协提出的问题和建议,区政府将及时召开区长办公会议,认真疏理,研究解决问题的办法,制定切实有效的措施,抓好落实。要纳谏如流,及时反馈。政府工作人员要以视谏为宝、从谏如流的气度与雅量,认真听取政协提出的意见和建议,并进行专门研究。
  黄进希望,各位常委、各位委员继续一如既往地关心、支持政府工作,多为政府工作提宝贵意见。相信在区委的坚强领导下,在区政协的监督与支持下,在各级各部门的共同努力下,襄州经济社会一定能够健康、持续、快速发展。
  张双成要求,要认真学习,努力提高综合素质。要不辱使命,努力提高履职水平。要遵纪守法,努力树立良好形象。要注重质量,努力提升提案工作水平。