襄州区召开“建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”大调研动员暨培训会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-07-23 08:55:12  来源:



  襄阳襄州网讯(记者张凌)7月20日,襄州区召开建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”大调研动员暨培训会,区委常委、组织部长杨少波出席会议。
  据了解,本次专题调研突出“忠诚干净担当的高素质专业化”主题,以深入个别座谈为主、辅以实地察看等方式,通过对区、镇(街)干部队伍全域开展专题调研,全面深入了解各级领导班子和干部队伍整体运行是否顺畅有力、结构是否合理、专业化配备是否人事相宜、整体功能发挥是否充分、存在哪些方面问题、有哪些优化建议和改进措施,并统筹考虑干部队伍职务层级、专业类别、年龄、性别、党派、民族等各方面因素,通过大调研发现一批好干部典型和苗子,分层分类掌握一高素质专业化干部(含中长期培养对象)名单,明确熟悉领域、培养方向和培养路径。同时,通过大调研深入了解各级领导干部不担当不作为等方面的突出问题,注重在调研中甄别不胜任、不适宜担任现职干部,积极推进干部能上能下,为优化领导班子配备提供参考。
  杨少波指出,要提高政治站位,充分认识开展大调研工作的重大意义。开展大调研是面向新时代,旗帜鲜明讲政治的重要体现;是顺应新形势,激励广大干部在新时代有新担当新作为的重要举措;是聚焦新任务,实现襄州发展战略的迫切需要;是落实新要求,建设高素质专业化干部队伍的探索实践。
  杨少波要求,要深刻领会内涵,准确把握好这次大调研主要任务。此次大调研要把握基本原则,即坚持党管干部原则,坚持全面调研、统筹推进原则,坚持改进方式、深度调研原则,坚持严肃纪律、稳慎推进原则。要突出人选标准。具体来讲就是要政治过硬、本领高强、敢于担当。要落实基本要求。
  杨少波强调,要严格规范操作,高标准完成好大调研各项工作。在调研工作中要严格程序步骤,注重关键环节,严守纪律要求。真正通过大调研,激励广大干部充分发挥聪明才智,竞相迸发创造活力,凝聚干事创业、担当有为的强大合力,为加快襄州“一区三中心”建设提供更加坚强的组织保证。(编审:崔海晗 编辑:张攀)