麻辣猪蹄

http://www.zgxy.gov.cn  2018-08-24 10:22:10  来源:

食材明细

主料
辅料

麻辣猪脚的做法步骤

  • 麻辣猪脚的做法步骤:1
     
    1
    猪脚两个,用烧红了的钢钎,将猪毛烙尽,再将猪脚放入冷水中泡二十分钟,用硬刷子将烙印刷干净。用刀将猪脚从中间分开,剁成两半,再将每半个猪脚剁成两块,盘中备用。
  • 麻辣猪脚的做法步骤:2
     
    2
    锅中去较多的水烧开,下入猪脚汆透,汆出血水。汆透后,将猪脚捞出,放入冷水中洗净备用。
  • 麻辣猪脚的做法步骤:3
     
    3
    锅烧热去油,光锅,加入大葱段和厚姜片,大火煸炒,炒的时候,淋入适量的水,彻底炒出葱和姜的香气。炒出香气后加入适量的八角、桂皮、香叶、干辣椒、白扣和草果,并加入适量的水和花椒,炒出辣椒和香料的香气。炒香后,加入适量的水并下入猪脚,再加入适量的盐、老抽、花雕酒、生抽和糖色,盖上锅盖,大火烧开后转小火焖煮一小时。
  • 麻辣猪脚的做法步骤:4
     
    4
    一小时后,开盖,转大火收汁。汤汁合适时,加入适量的鸡精,翻炒均匀后关火,将猪脚捞出装盘。锅中所有杂质一律捞出不要,汤中淋入适量的生粉水,调至合适浓度,浇到猪脚上。在猪脚上点缀少量的干辣椒节和花椒籽,再用滚油泼香干辣椒节和花椒籽,在猪脚的中间,摆上装盘饰物,用白芝麻和葱花点缀猪脚,美味即成。
  • 麻辣猪脚的做法步骤:5
     
    5
    成品图
使用的厨具:炒锅
所属分类: 热菜   家常菜   中式宴请  

上一篇:香菇蒸鹌鹑蛋 下一篇:最后一页