黄进:坚持以人民为中心 依法依规为群众排忧解难

http://www.zgxy.gov.cn  2018-08-27 15:34:28  来源:

 

    襄阳襄州网讯(记者马丛林)8月27日,襄州区委副书记、区长黄进到区信访局面对面接待来访群众,为群众排忧解难。黄进指出,要坚持以人民为中心的思想,诚心实意、依法依规、竭尽全力为群众排忧解难。
    “你们有什么困难、有什么诉求?坐下来,喝口茶,慢慢谈。”黄进热情接待来访群众。黄进指出,对待每一个问题,都要慎重对待,依法依规,把矛盾消灭在萌芽状态,切实把问题解决好。
    接访中,黄进认真倾听来访者诉求,对所
反映问题涉及企业改制过程中的职工“五险一金”、基本生活保障、棚户区改造等,立即与相关部门负责人分析问题原因,详细询问有关政策情况,耐心为群众解答。
  黄进要求,对每一位群众反映的问题,都要做好政策法规的宣传和解释工作,实事求是把工作做细做扎实,依照相关政策和标准,确保公平、公正、公开,合情合理。对共性问题按政策法规拿出具体意见,及时化解;对个性问题相关工作专班要专题研究,主动深入群众中了解实情,全面掌握相关情况和诉求,及时妥善解决群众合理、合法、合规的诉求,以实实在在的成效取信于民。