2018北京艺术博览会开幕

http://www.zgxy.gov.cn  2018-08-30 17:25:38  来源:
2018年08月30日15:32  来源:人民网-国际频道

  人民网北京8月30日电(记者郑海鸥)2018北京艺术博览会30日在中国国际展览中心开幕,并将持续至9月2日。本次艺博会吸引了中国、法国、德国、美国、意大利、朝鲜、澳大利亚、捷克、西班牙、韩国等10多个国家和地区的100家画廊及艺术机构参展,总面积15000平方米,国画、油画、雕塑、装置、影像、工艺等6000件中外艺术品参与现场交易,为金秋北京带来多元艺术盛宴。

  本届艺博会既有张大千、吴冠中、徐悲鸿、李可染、叶列梅耶夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、石齐、李嘉存、来支钢、张宝贵等名家经典作品展示,也有吴冬梅、未君、徐适等青年艺术家当代作品推介。针对国内艺术品市场的发展现状,本届艺博会用更多元的艺术形式、更丰富的艺术内容,丰富了首都市民的文化生活,用艺术与北京整个城市紧密链接在一起,同时通过展会搭建的平台实实在在地推动起文化消费的新升级。

  在连续参展的法国德尼·力巴、彦那·黑北克、西班牙黎姿·佛瑞斯特等艺术家的鼎力支持下,俄罗斯经典油画每年都能成为艺博会的热点。画说阿里郎、958美术馆等朝鲜艺术机构还将携200件朝鲜艺术品参展。

  本届艺博会还大力支持艺术品线上消费,促进艺术品网络化融合。与京东拍卖强强联合,推出“艺博会互联网+”新模式,并联合举办京东拍卖首届艺术品拍卖节,将在线拍卖和线下艺博会结合,实现艺博会“互联网场景化”互动,将线下艺博会位移到网上,开拓艺博会网络销售新渠道,从而推进艺术品消费的阶段性升级。