虞国旗:现场督办“最后一公里”问题

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-07 17:39:18  来源:






 
 
    襄阳襄州网讯讯(通讯员安东 记者海晗)9月7日,襄阳市人大常委会党组书记、副主任虞国旗到襄州区洪山头工业园汉丹铁路立交桥现场调研,研究解决问题的办法。区领导郑同文、王鹏飞陪同。
    “汉丹铁路立交桥什么时间能通车”“立交桥没有通车之前,公交公司怎么来保障附近居民及园区工人出行。”当天上午,虞国旗带领市公交公司、襄州区人大常委会、襄州区政府及相关部门负责人到现场调研,先后查看了立交桥封闭现场、公交站点设置、科技创业孵化中心运营及周边地形地貌,研究解决问题的办法。
    据悉,2017年,全省开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”以来,各级人大代表纷纷行动,投入到“聚力脱贫攻坚”活动中来。襄州区号召各级人大代表大力实施“三千工程”,即千名代表提千条意见、助千家脱贫、办千件事。区直教科文卫代表组副组长、区五届人大代表程会平带领人大代表深入开展脱贫攻坚活动,积极走访调研,收集基层群众心声,了解到:“2015年元月航空路汉丹铁路立交桥因年久失修出现险情,区政府封闭了公路桥,导致原通行的4路、601路公交车改道绕行,附近洪山头村5、6组村民、周围10余家企业和科技创业孵化中心,近1000多人的出行要到一公里左右的五洲国际站乘坐公交车,带来了极大的不方便,对洪山头工业园的经济也带来了很大的制约。”程会平代表将这一情况向区人大常委会提交了《关于延伸襄州区肖湾洪山头工业园公交车的建议》。因涉及公交线路延伸,需由市公交公司调整,区人大常委会将这一建议转交市人大常委会办理。市人大常委会高度重视程会平代表所提的建议,多次沟通各方。
    在调研现场,虞国旗要求,各部门、各单位要站在群众的利益上,坚持以人民为中心的理念不动摇,始终保持为人民服务宗旨不动摇,打通群众出行“最后一公里”,给人大代表一个满意答复。
    王鹏飞表示,将以这次现场督办为契机,及时把立交桥建设纳入城建PPP项目,并做好与铁路部门的对接,确保两年内把桥修好通车。在9月20日前,将规划措施答复程会平代表。
    市公交公司有关负责人表示,在立交桥未竣工前,公交公司将于近期对洪山头工业园区公交线路延伸的问题进行可行性研究,拿出解决办法,确保群众出行。