襄州区隆重举办庆祝第34个教师节活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-10 15:18:27  来源:

 


    
    襄阳襄州网讯(记者 马丛林)金秋九月,丹桂飘香。9月10日上午,全国第34个教师节来临之际,襄州区委、区政府举办庆祝第34个教师节活动,区领导黄进、赵鲲鹏、孙先华、刘德玉出席。
    走访慰问、情温暖园。上午8时,
区委副书记、区长黄进一行先后来到襄州区四中、襄州区七中和襄州区一中,分别看望慰问了辛勤耕耘在教育教学一线的优秀教育工作者和优秀教师代表,并与他们亲切交谈,感谢他们长期以来,忠于党和人民的教育事业,以高度的事业心和责任感,兢兢业业,任劳任怨,呕心沥血,默默耕耘,为全区教育事业的改革发展做出了重要贡献,赢得了全社会的普遍尊重。并借教师节来临之际,向全区广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。
    座谈会上,黄进在认真听取了教师代表对教育工作发展的意见建议后指出,要确保教育优先发展不动摇,始终把教育摆在重中之重的位置,作为推进全区经济社会发展的大事要事来抓。切实关心广大教师的工作和生活,在全区营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以助教为荣”的良好风尚。要狠抓教育改革创新不放松,各级教育部门要以提高教学质量和办学效益为目标,以“办人民满意的教育”为核心,以改革创新为动力,不断加强教学研究,完善教育管理,提高教学质量,打造教育品牌。
    黄进强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。要加强教师队伍建设不懈怠,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。全区广大教师要按照“四有”好老师标准,不断提高道德修养,提升人格品质,加强业务学习,更新教育理念,积极投身教育教学改革中。继续发扬默默耕耘、开拓创新的精神,凝心聚力,奋发有为,不断把全区教育事业推向前进,为建成汉江流域“一区三中心”倾注更多的智慧与力量。