襄州区召开2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作动员会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-10 20:12:39  来源:

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)9月10日,襄州区召开2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作动员会。市直第一督查组组长黄雷,区人大常委会副主任李国富、副区长王海参加会议。
    会议总结了2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作,安排部署秋季秸秆禁烧和综合利用工作。黄雷要求,领导要重视,宣传要到位,包保要到位,重点查处要到位。
    李国富指出,思想上要高度重视,要把禁烧工作“不冒一股烟,不着一处火”的目标,当作工作的底线、红线,时刻放在心上、挂在嘴上、落实在行动上;要在宣传上下功夫,要继续作用标语、横幅进村入户等开展全覆盖宣传,形成浓厚的舆论氛围;要在行动上从高从严,对重点路段、重点时段、重点村、重点人要强化巡查管控;保障上要更加有力,要充分发挥“人防加技防”的防控措施,要以“人防”为主,“技防”为辅。
  王海强调,思想上要再重视,各镇负责人要高度重视,要亲自安排、亲自落实、亲自巡察;责任要再压实,要做好巡察体系、督察体系、检查体系,要宣传动员到村组,做到袖章带起来,喇叭想起来,横幅挂起来,一封信贴起来,车轮子转起来;措施要再加力,要宣传动员到位,田间地头要包保到位,24小时巡查到位,人员要到位;重点要再明确,重点区域、重点时段、重点人群要把控到位;严管重罚再加强。要全力推进各项工作措施落实,全力确保空气质量改善目标任务的完成。