襄州区:组织开展首批“十进十建”拉练活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-13 10:59:29  来源:




 
 
    襄阳襄州网讯(记者崔海晗)9月11日,襄州区组织开展首批“十进十建”拉练活动。区委常委、纪委书记王海梅出席。
    据悉,为确保党纪党规及监察法宣传教育在襄州区落实落细,该区在定期召开工作推进汇报会的基础上,制定《襄州区“十进十建”工作量化评分细则》,对各地各单位“十进十建”工作进行“痕迹化”量化管理。
    “有5个镇结合本地实际在‘进’‘建’两方面工作都做的比较细致,得到了90分;有3个镇存在照抄照搬、生搬硬套、工作滞后的情况,被评定为不合格等次。”首批拉练活动结束后,当场公布13个镇(街道)的“十进十建”工作推进得分情况。
  截至目前,该区组织全区2万余名党员干部参加了“学习贯彻监察法”知识测试;编排“亲娘”“廉洁从政之歌”“爱‘廉’说”等党纪法规宣传教育节目,利用“大篷车”送戏下乡开展巡演70余场,观演12000余人次;通过农民画、快板、皮影戏、剪纸等民俗表演形式等开展各类活动500余场次,深受群众的喜爱。
    该区将聚焦党政机关、企事业单位、村庄社区、基层站所,查看‘进’的情况和‘建’的效果,找出问题,开列清单,进一步压实基层单位‘十进十建’工作责任。