肖湾街道:扫黑除恶专项斗争应知应会知识全覆盖

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-13 17:26:12  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州讯(通讯员彭虹)“扫黑除恶专项斗争是什么时间开始的?为期多长时间,步骤和重点是哪些?”近日,襄州区肖湾街道组织各社区书记、直属单位负责人及分管政法领导集中学习扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识。
    会上,与会人员重点学习了“村(社区)‘两委’候选人联审机制”“在换届中不能进入村级‘两委’班子的人员情形”等内容,为即将启动的换届工作做好充分准备。本次街道集中学习结束后,各社区还需组织工作人员深入学。
    据了解,为确保扫黑除恶专项斗争应知应会知识全覆盖,提高辖区居民知晓率,肖湾街道综治办加印应知应会手册200余份、扫黑除恶一封信10000份,应知应会手册社区工作人员一人一本。各社区工作人员在入户宣传、发放扫黑除恶一封信时,需向居民详细讲解相关知识。(编审:崔海晗 编辑:张雨)