峪山镇:打响精准灭荒攻坚战

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 08:36:15  来源:
    襄阳襄州讯(通讯员郭阳怡)9月13日,在襄州区峪山镇泉水村猫儿洞山上,只见50余名男女老少在现场挑水、浇水、扶苗,正个现场一片热火朝天的景象,这也是该镇开展精准灭荒的一个缩影。
    为顺利完成峪山镇精准灭荒约800亩的任务,该镇成立精准灭荒工程建设领导小组,实行挂图作战,定点灭荒,落实造林地块、造林主体,明确时间节点,克服农忙劳力矛盾,村两委班子、育林大户、党员群众代表积极参与到精准灭荒工作中来。针对不同的林地条件以“全造”或“补植+封山育林”“清理+封山育林”等方式分类指导,切实提高森林覆盖率;严把苗木、整地、栽植、浇水、管护等关键环节,提高苗木成活率,确保植树成绿,实现绿化全覆盖。
    截至目前,峪山精准灭荒16个小班栽植工作在如火如荼的开展中,已完成栽植面积790余亩。(编审:崔海晗 编辑:张雨)