峪山镇:清洁家园巾帼在行动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 08:38:40  来源:
    襄阳襄州讯(通讯员李秀清 许淑洁)9月13日,笔者在襄州区峪山镇柏店村看到,该村26名妇女手拿扫帚、铁锹,手推垃圾车,在村庄房前屋后、路旁地边清除杂草、打扫卫生、捡拾垃圾,不一会儿的功夫村庄面貌焕然一新,这也是该镇开展清洁家园巾帼在行动的一个缩影。
    随着社会的发展与进步,越来越多来自农村的男性青壮年们选择外出去大城市打拼奋斗,而大多数妇女为了能够更好的照顾自己孩子和家中的老人,选择独自留守家中。因此妇女在家庭中就占据着特殊的位置,她们成了农村参与清洁家园的主力军。峪山镇妇联充分发挥妇女半边天的作用,号召全镇广大妇女踊跃置身于美化家庭、美化家园、提高生活质量和幸福指数活动中,共同创造美好幸福的未来。组织妇女和家庭实施“家庭环保清洁行动”,治理柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、畜禽乱跑等“五乱”,引导广大妇女更新观念,强化环保意识,转变生活生产方式,美化村庄庭院。
    截至目前,峪山镇39个行政村约4500个家庭参与到“清洁家园”活动中来,使乡风民俗更加健康、人居环境更加优美。(编审:崔海晗 编辑:张雨)