峪山镇:运用大数据监督核查精准扶贫工作有序推进

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 08:40:46  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州讯(通讯员李秀清 许飞)日前,在襄州区峪山镇获悉,该镇高度重视精准扶贫政策落实大数据监督检查工作,严格按照市、区纪委统一安排部署及有关文件要求,认真结合实际,制定印发实施方案,成立核查工作领导小组,通过多措施有序推进大数据核查工作。
    本次核查对象为全镇、村(社区)享受惠民政策补贴资金的人员,重点是领导干部及家属、村干部及家属、财政供养人员、国企职工等。核查主要内容是全区运用大数据比对发现的全镇问题线索共161余条。重点核查:农村低保、教育扶贫、贫困户、新农合、易地扶贫搬迁、雨露计划、产业扶贫等项目。该镇成立了运用大数据对精准扶贫政策监督检查工作领导小组及核查组,具体负责监督检查工作的组织协调和督办落实。镇纪委配合党委政府抓好数据收集、比对核查、整改问责。对工作推进不力、进展缓慢,敷衍塞责、搞形式主义的,进行追责问责。(编审:崔海晗 编辑:张雨)