黄龙镇:醉酒男深夜卧街头 民警送回家保安全

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 08:45:56  来源:
    襄阳襄州讯(通讯员杨涛 王彬)“哟,这次多亏了派出所民警,不然小张都不知道自己有多大危险。”9月13日,在襄州区黄龙镇黄祠村听到该村不少群众正在议论纷纷,交口称赞黄龙派出所民警为民服务显真情。
    原来,当日凌晨2时许,黄龙派出所接到热心群众报警称,在该镇十字街北不远处有一男子躺在路上,请求求助。
    接警后,值班民警梁雍便立即带领两名辅警队员迅速出警。在现场民警发现有一名年约30多岁男子,侧躺在十字街靠北边的道口子处,来往车辆不断,情况十分危急,旁边的群众不明原因,又不敢上前帮助。
    民警刚靠近便闻到一股浓烈的酒精味,该男子浑身酒气躺在地上。看着满身酒气的男子,民警耐心询问其基本情况,可男子因为喝酒过多,回答也是含糊不清。辅警在周边巡查时,发现该男子有一部手机和钥匙散落在旁边。
    通过手机与其妻子联系上,经了解该男子叫张某华,住在黄龙镇黄祠村,昨晚驾驶摩托车在朋友家喝酒未归,其妻还以为在朋友家睡觉。
    民警梁雍和辅警人员在不远处又发现该男子的摩托车,看着醉酒的张某华,考虑到已是凌晨且又下着小雨,不但男子自身安全有问题,而且其家属也十分担心。为此,梁雍决定让一名辅警队员把摩托车骑至派出所,自己和另一名辅警将醉酒男子扶进巡逻车,送往其黄祠家中。看到丈夫被民警深夜送到家中,其家属心中的一颗石头放了下来,对民警的及时救助赞不绝口,连连道谢。(编审:崔海晗 编辑:张雨)