襄州区食盐市场联合检查组开展盐业市场整治情况检查

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 09:08:42  来源:
    襄阳襄州讯(通讯员肖其勇 郭阳怡)9月13日,襄州区食盐市场联合检查组领导一行5人深入峪山镇超市、学校、幼儿园等单位,检查盐业市场食用盐质量、销售渠道、资质、储存环境等情况。
    检查组来到华邻美超市,发现食盐存放在地上,进货渠道不是盐业公司。由于食盐是食品,对储存环境条件有严格行业标准,检查组要求业主立即将食盐上架,与墙面要保持一定距离。随后,检查组来到镇西街蓝天幼儿园,查看食堂食用盐质量及进货发票,要求学校负责人注意保存进货发票。最后,检查组来到镇中学,询问负责人食盐从哪里购进,是否有资质,要求学校负责人今后从盐业公司等正规渠道进货。
    下一步,该镇将组织工商、食药监、公安等部门对全镇食盐市场进行专项检查整治,确保食盐质量合格、存放达标、销售规范有序。(编审:崔海晗 编辑:张雨)