张湾供电所:及时解决辖区居民“用电难”

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 09:12:37  来源:
    襄阳襄州讯(通讯员李顺民)“街道供电所的同志及时解决我们的用电难问题,今后再也不用担心电压低烧坏家电了!”9月13日,襄州区张湾街道朱庄社区八组居民张清华高兴地说。
    原来,张湾街道朱庄社区八组原有一台315KVA变压器,用电户数83户,变压器可以满足该村组居民的用电需求。但是,由于历史原因,该台区低压线路线径细,线路老化严重。新一轮农网改造时,张湾供电所曾向上级部门申请改造低压线路项目,但由于该台区属于拆迁区域,上级公司对该项目未进行批复。
    近年来,随着社会经济的快速发展,朱庄社区八组居民家中添置了大量家用电器,用电负荷突增,造成少部分村民家中电压不稳定,用户反映强烈。今年7月初,接到居民反映之后,张湾供电所积极行动起来,特向襄州供电公司申请了一批低压线路改造物资。7月份,襄阳地区出现了持续高温天气,张湾供电所工作人员不畏酷暑,冒着高温天气对朱庄八组低压线路进行了整改,共新立电杆11基;更换低压电缆线路2216米;新装低压分电箱15面。截至7月底,朱庄社区八组线路整改已全部完成,改造后的线路面目全新,可全面保障村民用上“放心电” 。(编审:崔海晗 编辑:张雨)