襄州区法院:开通诉讼费网上缴纳

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 09:25:11  来源:
     农村新报讯(记者黄艳平  通讯员崔海晗  王思怡)9月3日,襄阳市襄州区人民法院微信公众号缴费通道正式开通,备受广大农民青睐。
    以往,立案成功、接到法院开具的缴费通知书后,当事人要在7天内缴纳诉讼费,还要拿着银行回执,到法院开具诉讼费预收专用票据,如此才算缴费完成。这对住在乡下的农民来说,很是麻烦,若是遇到下班时间,要跑几个来回,耗时耗力。
    为了让群众少跑路,该法院开通诉讼费缴纳网上通道。首先,进入“襄阳市襄州区人民法院”微信公众号会话界面,找到“在线缴诉讼费”,再根据缴费通知单,选择案件承办庭、缴费项目,填写缴费人全称、法院通知书编号、联系方式,按照操作完成支付。除了在线缴纳诉讼费,该法院诉讼服务中心大厅还挂有二维码海报,当事人只需用手机扫描二维码,便可当场缴费。