襄州区督办检查健康主题公园、健康步道建设情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 12:23:47  来源:


  襄阳襄州网讯(记者刘丽娟 通讯员姚凌 张昊)9月14日上午,襄州区组织开展对浩然广场健康公园、健康步道的规划建设标准与体系、标识标牌设计规范及要求等,进行现场督办检查。副区长孙先华参加督办。区政府办、爱卫办、卫计局、住建局、园林所等相关单位负责人现场认领任务。
  孙先华一行步行沿着健康步道的线路,对沿途设立健康宣传牌、健康主题雕塑、互动健身区域等提出整改意见。针对目前健身步道存在的一些问题,孙先华要求,要找准健身步道的定位、突出人性化设计体现人文关怀、因地制宜充分利用环境,相关部门要协调统筹规划建设项目等方面。希望通过各方的共同努力,规划好、建设好市民健身步道,以此为依托提升整个主题公园的品味和视觉,将健康生活方式和合理运动理念传达到游览者,提升市民健康素养,向市民传递科学健身理念,使之成为襄州区健康促进区的又一张闪亮的名片。