襄州区举行9月份重大项目“三集中”联合开工仪式

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 15:22:55  来源:襄阳襄州网

 


  襄阳襄州网讯(记者张凌 见习记者张雪竹)9月14日,襄州区举行2018年9月份重大项目“三集中”暨添福、昇捷、万纱、胜越、君盛五家企业联合开工仪式。22个集中签约、开工、竣工投产,总投资达50.5亿元,项目涉及现代农业、新兴工业、民生等领域。市委常委、常务副市长王忠运,区委副书记、区长黄进,区人大常委会主任张双成,区政协主席刘畅,区委常委、常务副区长李君,副区长王海、王宏举出席活动。
  本次集中签约项目6个,总投资18.5亿元;开工项目10个,总投资25.1亿元;竣工项目6个,总投资6.9亿元。
  王忠运宣布“三集中”活动正式启动。王忠运说,今年以来,襄州区在招商引资过程中,已经走在全市全面。今天签约的项目绝大部分都是工业项目,将为襄州经济社会发展起到巨大推动作用。希望签约的项目要尽快开工;开工的项目能尽快达成投产;竣工项目能够开拓市场,满马力生产。市直、区直各部门要为在襄阳、在襄州落户的企业提供保姆式服务。
  黄进在致辞中说,今年1-8月,全区开工项目20个,总投资106亿元,竣工项目16个,总投资93亿元,排名均居全市前三甲。今天,这些项目的引进、建设和投产,为襄州的经济发展又注入了新的动力,提供了新的支撑。各地各部门要牢固树立亲商、安商、富商意识,充分发挥协调、服务职能,认真落实项目服务秘书制,为项目建设和企业发展提供全方位、无缝隙、保姆式的服务,力争项目早落地、早建设、早投产、早见效。同时希望进驻襄州区的企业家们,在加快项目落地和建设的同时,积极主动地推介和宣传襄州,进而形成项目入驻的连锁效应和集聚效应。项目施工单位在建设过程中,要严格落实安全生产责任制,精心组织、科学调度,确保高质高效安全地完成项目建设工程。