襄州区政协召开专题协商议政会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-14 15:30:11  来源:襄阳襄州网
 

    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月14日,襄州区政协组织召开全区工业企业技术改造推进转型升级工作专题协商议政会议。区政协主席刘畅,区委常委、副区长肖平,区政协副主席王兴海出席会议。区经信局等相关部门、部分政协委员参加会议。
    专题协商会分别听取了区经信局关于工业企业技术改造推进转型升级工作进展情况和区政协经技委关于工业企业技术改造推进转型升级调研情况汇报,王华忠等6名政协委员就企业技术改造工作进行了协商建言,提出了很好的意见建议。
    肖平对政协委员们的调研建言给予了充分肯定,对提出的意见建议予以了吸收采纳;并从认清形势抓机遇、多促并举抓关键、强力推进抓落实等多个方面,对做好下一步企业技改工作提出了新的思路和要求。
    刘畅指出,区政协要围绕区委、区政府中心工作协商议政,做到与党政目标一致。这次的选题切中了“工业强区”战略的要害,组织了委员视察调研、座谈调研、协商议政等活动,并针对困难和问题提出了实用、管用、能用的建议,为区委、区政府推动此项工作建了诤言、献了良策,充分发挥了政协参政议政的作用。要与区委、区政府决策部署形成共识,把思想统一到区委、区政府重大决策上来,大力推动“工业强区”战略和加快工业企业技术改造,产业转型升级的实施。
    刘畅强调,区政协要积极为襄州经济发展建言助力,提高政治把握能力,大兴调查研究之风,走好群众路线,发挥好桥梁纽带作用。要持续关注,深入调研,重点围绕培育主导产业,扶持企业转型升级以及破解用地、人才、资金等难题,通过政协提案、社情民意信息,专题视察督办等多种形式,积极反映实情,及时建言献策,不断提升企业科技进步与创新发展能力,努力把企业做优做大做强,为新型工业化发展多做贡献。