黄进:推进“四个三重大生态工程”建设 助推襄州高质量发展

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-17 08:34:57  来源:襄阳襄州网


    

    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月15日,襄州区委副书记、区长黄进现场调研“四个三重大生态工程”建设。黄进指出,大力推进“四个三重大生态工程”建设,加快补齐生态短板,助推乡村振兴,推动襄州高质量发展。
    “三格式化粪池能有效解决粪尿的处理,对推进‘厕所革命’, 实现农村无害化厕所全普及起到了关键的作用。”在古驿镇金王村一组李秀元的屋后,三格式化粪池已埋入地下,与墙内的厕所连在一起。黄进一边实地查看工程质量,一边详细询问工程进度。
    黄进强调,推进“四个三重大生态工程”(“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡垃圾无害化处理四项重大生态工程),要与上级重点工作联系起来,并融合到三大攻坚战中去,统筹推进厕所革命、污水革命、垃圾革命,加快补齐生态环境短板,切实解决突出环境问题。要以实的作风,严的要求,压实责任,科学高效推进“四个三重大生态工程”建设,推动农业农村工作高质量、高效率、绿色发展,大力助推乡村振兴。
    一路看,一路议,一路督办。黄进一行在古驿镇、石桥镇和龙王镇详细了解城乡生活垃圾处理情况。他指出,城乡生活垃圾分类处理、无害化处理,要有一个很好的运作机制来保障,长远打算久久为功。精准灭荒、厕所革命等都是涉及民生的重大工程,要抓好落实,让襄州的大地变得更干净,天空更蔚蓝。
    黄进强调,实施“四个三重大生态工程”是践行以人民为中心发展思想的重大工程。要提升站位,以永远在路上的执着,一以贯之地抓下去、抓到底,确保各项工作任务落地见效。要咬定目标,做到硬考核、硬结账,确保工程进度。要统筹谋划,与乡村振兴战略、农村人居环境整治三年行动有机结合起来,确保工程建设经得起历史检验、得到人民群众认可。
   
区发改、卫计、城管、住建、林业等部门负责人陪同。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)