黄进调研精准扶贫、文化小康、扫黑除恶工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-18 09:04:26  来源:襄阳襄州网



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月15日,襄州区委副书记、区长黄进深入到石桥镇、龙王镇,调研精准扶贫、文化小康建设和扫黑除恶等工作。黄进指出,文化小康建设和扫黑除恶工作,对农村精神文明建设提供了坚强的支撑,要用更加务实的作风,汇集各方面的智慧与力量,把精准扶贫工作推向深入,奋力完成扶贫脱贫攻坚任务。
    “我们村的光伏发电站已发电11.49万度,今年第一季度收益4044.91元。”黄进一行来到石桥镇李百户村,看到光伏发电为村民和村集体带来了收益,鼓励他们要在产业发展上多动脑筋,选准更多的脱贫项目造福群众。
    “存栏有600多只湖羊,年循环养殖在1000只左右,年收入在150万元以上。”在李百户村村民沈志强的养羊场,黄进对沈志强带头致富的做法给予了肯定,并希望他带领更多的群众发家致富,为精准扶贫发挥自己的才智和能量。
   “你们为贫困户找到了一条脱贫的路子,我替广大群众感谢你们。”在龙王镇嘉禾鑫农机专业合作社,黄进对合作社利用水稻秸秆编织草绳和草帘,并手把手传授贫困户技术,实施项目帮扶的做法给予了褒扬。黄进要求,龙王镇加大宣传力度,扩大技术培训面,让贫困户掌握技术上马项目尽快脱贫。
    随后,黄进又对龙王镇的扫黑除恶工作进行了调研。黄进要求,各级党委、政府要高度重视,进一步提高政治站位,统筹协调各方资源和力量,开展扫黑除恶专项斗争;要大力宣传专项斗争中的典型案例和成果,切实增强群众获得感、信任感;要充分发动群众,完善线索受理、核查、反馈机制,提高群众知晓率和参与度,打一场扫黑除恶的人民战争。