黄进调研环保工作及河库长制落实情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-19 08:45:15  来源:襄阳襄州网

 

   
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月15日,襄州区委副书记、区长黄进到古驿镇、黄集镇,调研环保工作及河库长制落实情况。
    港沟河是白河的重要支流,全长42公里,起源于樊庄水库,流经古驿镇8个村,尽头交汇于白河。今年以来,古驿镇多方争取资金对其进行了综合治理,一方面对支流淤塞河道进行清淤、疏挖。另一方对部分河段进行生态修复及景观工程设计,使河道面貌焕然一新。
   
在古驿镇港沟河北桥,黄进实地了解了港沟河河库长制落实情况。黄进强调,河流治理关乎生态环境和群众福祉,各级党委、政府要进一步提高政治站位,加大工作力度,坚持问题导向,创新思路,采取有效措施,不断巩固河道综合治理成果。
    “改造工程什么时间能完成?”“一定要加快工程进度,保证施工质量。”在石桥镇良友金牛养殖公司,黄进实地调研了该公司污水治理及雨污分流改造情况。黄进指出,实施雨污分流改造对环境保护具有重大意义,特别是对养殖场的整体卫生状况起到了决定性作用,改善了周边环境和群众的生活品质。区环保部门要加强对工程建设的指导,养殖场要积极配合,加快工程改造进度,确保尽快投入使用。同时要举一反三,对全区的养殖场来一次回头看,加强科学管理,推行生态养殖,控制污染物排放,最终实现种养结合、互为促进的良性生态产业链,促进农业生产与生态环境的协调发展。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)