孙先华检查节前食品药品安全

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-21 13:57:27  来源:

 

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)9月21日,襄州区副区长孙先华在开展节前食品药品安全检查时要求,务必确保群众食品安全,让群众过一个安康祥和的节日。
  孙先华先一行后来到大润发购物广场,肖湾农贸市场,双沟农贸市场,双沟镇中心学校食堂等地检查食品安全情况;检查了农产品、生鲜肉的索证索票、销售台账及食品销售规范等制度落实情况,食品安全快速检测记录、相关进货台账、食品信息公示栏,询问了进货来源与过期食品处理情况等。
  孙先华指出,要加强自律,诚信经营,各食品药品生产经营企业要落实主体责任,及时排查风险隐患,坚持诚信经营的原则,切实提升企业管理能力和服务水平;要强化措施,狠抓监管,各监管部门认真分析不同季节广大群众出游、消费活动的特点,查找食品药品安全监管工作的薄弱环节,加强巡查力度,加大对重点区域、重点品种、重点时段的监督检查。
  孙先华强调,要严格值守,落实责任,各相关部门切实做好食品药品安全突发事件的应急准备工作,保证通讯畅通,做好应急值守,进一步加大日常检查和抽检力度,筑牢食品安全防线,积极开展专项整治,严厉打击食品安全违法犯罪行为,争取各项监管工作再上新台阶,确保全区人民“舌尖上的安全”。