杨兴铭:全力支持项目建设 形成“正大”模式

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-25 09:59:30  来源:襄阳襄州网




  襄阳襄州网讯(记者张凌)9月21日,襄州区委书记杨兴铭主持召开正大襄阳百万头生猪产业化项目建设协调会。杨兴铭强调,要全力支持襄阳正大项目做大做强,创新实践,形成“正大”模式。区领导李君、肖平、李云峰、王鹏飞出席会议。
  从1995年开始,正大公司在襄阳发展农牧业已经20多年,目前,年产36万吨的襄阳正大饲料厂于2014年6月投产,100万头生猪养殖基地陆续建成投产,100万头生猪屠宰生产线于2016年11月投产,年产10万吨熟食项目正在建设,今年5月蒸饺生产线调试生产。下一步正大集团计划在全省建立5000个餐饮店,1000个超市,以襄阳食品为基地建设物流园,建设100万吨饲料工厂、食品工业园、种养结合现代循环农业10万亩。率先在襄阳形成种猪繁育,配套育肥、种养结合、饲料生产、屠宰与食品深加工、物流配送的全产业链。
  在听取了正大企业家代表和相关部门负责人对项目建设情况汇报后,杨兴铭指出,要全力支持襄阳正大项目做大做强,目前正大襄阳百万头生猪产业化项目产业链日趋完备,高端农业产业化带动效应大。相关部门要围绕企业发展和项目推进,做好项目服务工作,集中解决项目发展遇到的困难问题。企业要加紧项目建设动工,全力推进项目建设。要创新实践,形成“正大”模式,拓展产业链条,推进一二三产业融合发展。(编审:崔海晗 编辑:张攀)