杨兴铭:坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-25 10:05:47  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(记者张凌 见习记者张雪竹)9月21日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组扫黑除恶专项斗争专题学习会。杨兴铭强调,要进一步增强政治站位和责任意识,强化线索办理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  会上学习了习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示内容以及郭声琨同志在全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议上的讲话;省委办公厅、省政府办公厅关于印发《王伟光、倪虹、蒋超良同志在中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会上的讲话》的通知;省市整治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作专题视频会议及吕义斌同志调研襄州会议精神传达提纲;省委办公厅、省政府办公厅关于印发《中央扫黑除恶第7督导组第一次对接会反馈问题整改方案》。区领导李君、裴东海分别作交流发言。
  杨兴铭指出,要进一步强化责任担当,突出问题整改。9月14日,中央督导组对襄州区扫黑除恶专项斗争进行了督导,要对标对照反馈的问题,增强政治担当,列出整改清单,明确责任单位和整改措施,对账销号,举一反三,坚决抓好整改落实。
  杨兴铭要求,要进一步强化线索办理,突出重点案件查办。在今后线索办理工作中,要严格按照工作程序认真细致落实到位。同时,在查办省级督办等重点案件方面,要进一步加大查处力度,确保工作有进展、有实效。
  杨兴铭要求,要进一步强化整体联动,突出工作合力。区纪委监委、区委组织部、区公安分局等相关部门要结合自身职能,主动担好扫黑除恶专项斗争中的职责任务,夯实牢筑基层组织基础,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要发挥好定期会商工作机制作用,确保线索移送、查办等渠道通畅,坚决做到打早打小、打防并举、标本兼治、源头治理,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  杨兴铭强调,要进一步强化宣传造势,突出群众参与。在座的各位要加大对联系点的指导督办力度,务必达到“六有”,即有宣传方案、有固定标语、有举报箱、公示栏有内容、群众家里有“一封信”,公告和举报箱有中央、省市区举报电话、电子邮箱、公众号等。宣传部、综治办等单位要大造宣传声势,形成浓厚的宣传氛围。
  杨兴铭要求,要进一步强化执纪问责,突出工作实效。要严格落实社会治安综合治理领导责任制,不断强化全区扫黑除恶督导机制,定期不定期对各地各部门进行督导检查。对问题严重、造成恶劣影响的,依法依纪对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。(编审:崔海晗  编辑:张攀)