襄州籍选手王天一全国举重比赛获佳绩

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-25 11:49:04  来源:襄阳襄州网



     阳襄州网讯(记者马丛林 通讯员马崇河 任光庆)9月21日,2018年全国U15U16举重冠军赛62公斤比赛在福建周宁县拉开帷幕,代表襄阳出战的襄州籍选手王天一,经过顽强拚博,最终以抓举105公斤第三,挺举136公斤第二,总成绩241公斤斩获第三名。
    去年8月18日,王天一在广西防城港市举办的2017全国青少年举重(13一16岁)分龄赛上,以抓举97公斤第一名,挺举120公斤第二名,总成绩217公斤第一名获56公斤级2金1银。今年6月,在黄石市举办的省运会举重比赛上,王天一又以235公斤的总成绩获62公斤金牌。7月在海南五指山参与全国高水平后备队员集训,成绩又有提升,这次在周宁比赛王天一忍着肩伤的痛苦,顽强拚搏,最终为襄阳队获宝贵的铜牌。
    据悉,这次全国比赛取得前3名的选手,有可能参加世界青少年举重锦标赛。(编审:崔海晗 编辑:张攀)