肖平到襄州北收费站检查督办安全生产工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-25 09:02:03  来源:襄阳襄州网

 


  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)9月21日,襄州区委常委、副区长肖平到二广高速公路襄州北收费站检查督办安全生产工作。
  G55二广高速公路鄂豫两省交界襄州北收费站收费道口仅6个,加上收费站广场狭小,运输鲜活农产品的绿色通道车辆通行高速公路可享受免费通行政策,但需要高速收费站人员现场逐一查验,为等待查验,车辆经常在收费站排成长龙。去年10月至今年3月,收费站日均车流量在9000台次以上,日通行量最高时达到23000台次,大部分时间拥堵1至2公里,今年1月至3月,最远拥堵距离超过9.5公里,交通安全隐患突出。今年5月,二广高速襄州北省界主线收费站拥堵隐患,被省安委会挂牌督办。
  针对收费站拥堵安全隐患,樊魏高速公路公司在位于收费站前一公里处的襄北服务区,设置绿通车前置查验站,符合免费政策的车辆工作人员会发放专门的查验单,缩短绿通车在收费窗口接受查验的停留时间,提高通行效率;在主线站来车方向路面增设爆闪灯、高亮照明设备、震荡减速标线等,并将扩建收费站内广场,增加收费道口。
  肖平先后到襄北服务区绿通车前置查验站、襄州北收费站查看安全隐患整改进展情况。肖平要求,要规范绿通车前置查验站车辆管理,保证车辆查验有序。对省安委会检查发现的问题隐患,要逐一制定整改方案,加快整改速度,进一步强化安全生产隐患排查治理,落实防范措施,强化督办检查,确保安全隐患整改到位。(编审:崔海晗 编辑:张攀)