杨兴铭:高标准高质量完成村(社区)“两委”换届选举工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-26 14:42:25  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(记者张凌)9月25日,襄州区召开村(社区)“两委”换届工作座谈会。区委书记杨兴铭强调,要认识形势和任务,压实责任,突出重点,把握关键,高标准、高质量地完成好换届选举工作。区领导刘畅、王海梅、裴东海、李云峰、王宏举出席会议。区委常委、组织部长杨少波主持会议。
  会上,杨少波汇报了全区村(社区)“两委”换届选举工作准备情况;各镇(街)、经开区和鹿门风景名胜区汇报了换届工作前期准备情况;区直相关部门分别为换届工作如何履职尽责提出了意见建议。
  杨兴铭指出,
村(社区)“两委”换届选举是当前的一项重要工作,要切实增强做好工作的责任感和紧迫感。今年的村(社区)“两委”换届工作,省、市委重视程度之高前所未有,要求和标准之高前所未有,换届选举面临的形势与挑战前所未有。
  杨兴铭要求,要突出问题导向,抓好责任落实,以换届为契机,全面夯实基层基础。要针对前期摸排的换届难点村,一个一个地深挖问题根源,实行领导干部包保工作制度,一个村一个村地过筛子,带着问题去开展工作,在摸清情况的基础上有针对性地解决问题、选优培强“两委”班子。要从巩固党的执政根基的高度去开展工作。要认真落实分管工作责任、分片联系责任、分村指导责任,层层传导压力,压实责任。
  杨兴铭要求,要突出工作重点,把握关键环节,积极稳妥地做好村(社区)“两委”换届工作。要对本届村(社区)“两委”班子履职情况开展“回头看”,同时做细做实软弱涣散基层党组织整顿工作。要进行一轮全方位摸底排查,并开展好扫黑除恶专项斗争暨提升组织力行动,从换届前期准备开始就营造一个清风正气的换届环境。
  杨兴铭强调,要切实加强组织领导,确保村(社区)“两委”换届各项工作顺利进行。必须把坚持党的领导贯穿到换届工作全过程,强化宣传引导,充分发动群众,克服求稳怕乱的思想,积极主动作为,高标准、高质量地完成好这次换届选举工作,为进一步加强我区基层组织建设和基层民主政治建设,促进我区经济社会又好又快发展,做出积极贡献。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)