杨兴铭:千方百计帮助贫困群众早脱贫稳脱贫

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-26 14:43:13  来源:襄阳襄州网







  襄阳襄州网讯(记者张凌 见习记者张雪竹)9月26日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇调研精准扶贫和基层党建工作。杨兴铭要求,要真心走访,认真倾听群众的期盼和需求,制定因户制宜的精准扶贫办法,让贫困户早日脱贫、稳定脱贫。区领导杨少波、李云峰陪同。
  在大坡村党员群众服务中心,杨兴铭详细了解精准扶贫和党建工作落实情况。当得知该村缺水严重时,杨兴铭要求,要求镇村干部想办法尽快解决群众吃水难题。 
  贫困群众靠什么稳定增收?有没有致富项目?这都是杨兴铭十分关心的话题。他径直走进贫困户汪治雄家中,了解他们的生产、生活情况。
当得知汪治雄夫妻虽然贫困,但是他们不等不靠,除了种植花生、芝麻、玉米等农作物,还养了两头猪,利用农闲时间加工椅子卖钱,千方百计增加收入。杨兴铭要求,镇党委、政府和驻村帮扶工作队,要因地制宜想办法,千方百计帮助困难群众发展产业、改善村里基础设施建设和清洁家园工作,努力帮助群众解决生产生活实际问题,力争早日增收脱贫。
  在大坡村发全红薯种植专业合作社,杨兴铭了解了该合作社通过“政府+合作社+技术协作单位+基地+农户”的运作模式。杨兴铭要求,要大力发展农村合作社组织,加快培育产业大户,积极引进市场主体和社会力量,提高精准扶贫、精准脱贫的实效,通过合作社带动贫困群众稳定增收。
  在实地察看了
万荡村新的村党员群众服务中心和村卫生室建设进度。杨兴铭要求,村“两委”干部一定要利用好党建、扶贫、卫生医疗、文化等方面的政策资金支持,尽快建设好村党员群众服务中心,方便群众办事。
    杨兴铭还来到贫困户许明保、许明堂等群众家中,亲切询问子女上学、老人看病、生产收入情况,了解家庭实际困难和需求。他要求,镇、村党员干部及驻村工作队队员,要针对各家各户的实际情况,制定切实可行的精准扶贫办法,真正做到扶到根子上、扶到点子上,让贫困群众早日脱贫、稳定脱贫。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)