黄进:毫不动摇加快项目建设 推进工业经济提质提速

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-29 08:49:47  来源:襄阳襄州网


 
  

 
    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月28日,襄州区委副书记、区长黄进深入丰疆智慧农机有限公司等3家企业和襄阳君盛塑料制品等5个项目基地,对企业的科技创新和项目的在建情况进行调研。黄进指出,工业企业是推进襄州经济发展的重要支撑,要毫不动摇的加快项目建设,推进工业经济提质提速。区领导肖平、王秀菊、王鹏飞、刘德玉参加活动。
    黄进一行先后来到丰疆智慧农机有限公司的无人植保机生产线项目、湖北时瑞达新能源系列轨道交通产品及检验检测认证中心项目和襄阳国铁机电股份有限公司的ZAGRO公铁两用车项目现场,查看了项目建设发展情况。黄进指出,科技创新是企业永恒的课题,也是企业转型升级、提升市场竞争力的先决条件,要通过政策扶持,引导企业加大投入,在产品研发和技术改造上再创新业绩。
   “还有什么困难需要帮助?我们将竭尽全力给予解决。”在9月中旬份联合开工的添福、昇捷、万纱、胜越、君盛5个工业项目基地,黄进现场督办项目落地的推进情况。
    黄进指出,要进一步加快推进项目建设,项目包保的区“四大家”领导要善于统筹,全面掌握,对包保项目跟踪督办,及时发现和解决项目推进中的具体问题。项目服务秘书全程服务企业发展,主动对接各职能部门,为项目提供精准服务。相关职能部门要树立“一盘棋”思想,齐心协力推进项目建设,尽早完善配套设施,为项目落地搭建好平台。
    黄进强调,要严格执行项目建设“任务书、路线图、时间表、责任人”四要素管理,及时掌握项目建设进度,加强督查,跟踪问效,及时解决项目落地推进存在问题和困难,加快项目推进速度,以项目成效带动全区经济社会发展再上新台阶。全区上下要进一步树立 “抓项目就是抓发展、抓发展就要抓项目”的意识,精心组织,全力推进,做好做实项目的落地、开工建设,助力全区经济持续快速发展。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)