襄州区举行烈士纪念日公祭活动

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-30 11:42:13  来源:襄阳襄州网

 

 
  

    襄阳襄州网讯(记者郭晨光) 9月30日上午,襄州区委书记杨兴铭,区委副书记、区长黄进等区“四大家”领导与全区各界代表一起来到位于张家集镇徐窝村的襄州区革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀为民族复兴伟大事业、为解放事业捐躯的先烈们。
  上午,参加仪式的领导及各界代表集合列队,整齐的来到纪念碑前庄严肃立。区委副书记、区长黄进宣布烈士公祭仪式开始。 “礼兵就位!”伴随着一声洪亮的口令,礼兵们迈着铿锵有力的步伐,分两列行进到纪念碑前持枪伫立,让整个仪式倍感庄严神圣。
  “起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”在雄壮的《义勇军进行曲》中,杨兴铭等领导与全区各界代表齐声高唱中华人民共和国国歌。歌声中,饱含着对为争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士们的崇高敬意。唱国歌毕,全场肃立,全体人员脱帽,向烈士默哀。
  随后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,甜美的歌声表达了继往开来、接续奋斗的坚定信念。
  伴随着深情的《献花曲》,礼兵们慢慢抬起花篮,迈着礼步,缓缓将花篮整齐地敬献到革命烈士纪念碑底座前。杨兴铭缓步上前,仔细整理了花篮上的缎带。
  随后,杨兴铭、黄进、赵鲲鹏、王秀菊、孙先华等区领导和各界代表瞻仰了革命烈士纪念碑。
  仪式结束以后,杨兴铭等区领导与各界代表缓步绕行革命烈士之墓进行瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩,随后大家来到陈列馆,认真倾听工作人员对襄州革命故事和英雄人物事迹的讲解。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)