黄进检查节前安全生产和食品安全

http://www.zgxy.gov.cn  2018-09-30 17:32:18  来源:襄阳襄州网
 


 



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月30日,襄州区委副书记、区长黄进带领区交通、安监局、食药监等部门对节前安全生产、食品安全工作进行检查。副区长孙先华参加活动。
   黄进一行首先来到襄阳安达汽车运输有限公司,详细了解客运车辆安全运行情况。黄进指出,节日期间客流量加大,要加大车辆隐患排查力度,杜绝车辆带“病”营运,杜绝道路交通事故的发生。要坚决打击超速、超员、疲劳驾驶等违法行为,确保旅客国庆出行安全。
    在华亿佳超市,黄进详细询问了解食品的进货渠道、食品安全、节前市场供应、价格和质量把关等情况。黄进指出,食品安全事关人民群众的生命健康和社会稳定和谐,各监管职能部门一定要高度重视食品安全工作,加大监管力度,确保国庆期间市场供应和食品安全。黄进还检查了超市消防室、消防设备等情况。黄进要求,商超内的各项消防安全基础设施要完善好、管理好,加大对员工的消防安全培训与演练,切实提高消防安全水平,确保国庆期间的消防安全。
    在汽车客运东站,黄进走进车站售票大厅、安检点、候车厅,查看了旅客运输情况,听取了车站国庆期间车辆调度、安全保障、人员值守等方面的情况汇报。黄进强调,车站要积极做好各种保障措施,统筹安排好值班工作和车辆的合理调度,确保旅客走得了、走得好,实现整体运行平稳。在汽车客运东站,黄进还慰问了区反恐大队的公安干警,要求他们抓好值班值守工作,强化重点区域巡逻,确保人民生命财产安全。
    黄进还来到襄州区古驿动物边境检验站了解情况。黄进指出,全区各地和相关部门做好对每批猪和肉品的来源、数量、去向进行检查,加大排查巡查力度,做到来源可追溯、去向可查证,做好疫情防控各项工作,确保市场稳定。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)