黄进: 扎实推进棚改项目顺利实施 为群众谋福祉

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-01 16:38:14  来源:襄阳襄州网



    襄阳襄州网讯(记者马丛林)9月30日,襄州区委副书记、区长黄进深入到肖湾街道办事处腾飞社区,对该社区原磷肥厂的棚户区改造项目进展情况进行调研。黄进指出,棚户区改造是关系到群众切身利益的大事,要提高政治站位,统筹协调好各方面的力量,扎实推进棚改项目顺利实施,为群众谋福祉。
    “这个项目涉及到近200户家庭,目前签订《拆迁协议》正在推进,签定协议率已达90%以上。”项目负责人介绍,前期通过做好政策宣传、房屋评估等工作,群众的满意度很高,积极配合把工作向前推进。
    黄进要求,棚户区改造是关系到民生的大事,是一项惠及广大百姓的安居工程、民心工程、德政工程,是有效解决低收入家庭住房困难、改善居住环境的重大举措,对提升完善城区功能、优化配置城区土地资源、加快推进美丽襄州建设具有重大意义。实施过程中,来不得半点的马虎和松懈,要把政策向群众讲清讲透,赢得群众的信任和支持。工作中,要密切联系实际依规依法有序推进,棚改工作专班和相关部门要相互配合,统筹协调好各方面的力量,把好事办细办实。
    黄进强调,要高度重视棚户区改造工作,全程跟踪各个工作环节的落实,确保棚改工作顺利推进。棚户区改造利益涉及面广、社会关注度高、群众期望值大。因此,要统一管理,分工负责;突出重点,集中精力;超前谋划,及时化解制约因素;加大宣传,将知情权交给群众。最终实现居民居住环境优美,基础设施配套齐全,建筑布局合理,城市面貌焕然一新,人民群众得实惠,社会各界都满意的目标。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)