杨兴铭检查节日安全生产 慰问一线公安干警和消防官兵

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-01 16:46:57  来源:襄阳襄州网


  

     襄阳襄州网讯(记者马丛林)10月1日,襄州区委书记杨兴铭深入到企业检查安全生产,看望慰问节日期间战斗在一线的公安干警和消防官兵。区领导裴东海、肖平、李云峰参加活动。
    “节日期间,更要把安全生产牢牢抓住手上,不能有丝毫的麻痹大意。”在襄阳国铁机电股份有限公司和湖北时瑞达装备制造有限公司,杨兴铭叮嘱企业要落实安全生产责任制,消除安全隐患,强化安全生产,并详细了解企业的生产经营情况和未来的发展战略。
    杨兴铭要求,安全生产大于天,企业要从细节上入手,环环紧扣抓落实,要拿出专人组建安全管理网络,建立安全管理新机制,用制度管理企业的安全行为。安监、经信等相关部门要指导企业开展好安全生产,理顺管理环节,保证企业赚好“安全钱”。杨兴铭强调,企业的发展要顺应市场的需求,不断开发新产品,迎接市场风口浪尖的挑战。要胸怀报国之志,服务社会,用企业家的担当和责任,办出一流的企业,造出一流的产品,造福人类。
    “现在交通秩序还好吗?有什么警情?”杨兴铭来到襄阳东站的进口处,一边实地查看道路上的车流量,一边看望慰问正在这里执勤的公安交警。杨兴铭说,节日期间车流量加大,而广大的公安交警舍小家、为大家,牺牲休息时间和节日期间与家人团聚的机会,来维护交通秩序保证群众的安全出行,精神值得大家学习。在此,他代表区委、区政府向节日期间仍然战斗在工作一线的公安干警、消防官兵和武警战士,致以亲切的问候,感谢你们为襄州的平安建设和发展付出的艰辛与努力。
    随后,杨兴铭又来到襄州区公安消防大队,实地检查了消防备勤情况,看望慰问了广大的消防官兵。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)