杨兴铭:抓好扶贫产业培育 确保稳定脱贫不返贫

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-06 14:26:08  来源:襄阳襄州网

 
  

    襄阳襄州网讯(记者郭晨光)10月2日,襄州区委书记杨兴铭到峪山镇袁店村、星火村、泉水村、许湾村调研精准扶贫工作。
  峪山镇袁店村已于2015年整村脱贫出列。杨兴铭详细询问村干部村里有哪些村集体产业,目前发展还有什么困难,并查看了驻村工作队帮扶工作情况。杨兴铭指出,要从老百姓最需要解决的问题着手,解决老百姓最关心、最直接、最需要解决的问题,把扶贫工作做到老百姓心坎上。驻村工作队员要深入到群众之中,真正和百姓坐到一条板凳上,帮助解决实际问题,要抓好贫困村、贫困户的扶贫
产业培育,确保稳定脱贫不返贫。
  在星火村贫困户李洪军家,杨兴铭详细询问了他的家庭收入,产业帮扶措施等,杨兴铭指出,要多为贫困群众解决问题,把党的温暖送到群众心坎上。
  许湾村贫困户梁明星种植了40亩红薯,靠卖红薯和加工红薯粉条,每亩地可收入3000元。杨兴铭指出,村里要围绕百姓致富想办法,大力发展集体经济,村“两委”要结合当地资源状况、区位条件等,选择适合的发展路子和经营方式,找准产业发展的突破方向和着力点,以此带动更多贫困户脱贫增收。
  在调研中,杨兴铭强调,要抓好扶贫项目规划,建好服务生产的水、电、路、泵站、渠道等基础设施,让扶贫资金发挥最大效益,同时清洁家园行动要把家家户户动员起来,房前屋后扫干净、堆放整齐、清沟渠。(编审:崔瑞波  编辑:张攀)