杨兴铭现场督办城区工地扬尘治理和民生实事工程建设

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-06 15:55:02  来源:襄阳襄州网

 
   

    襄阳襄州网讯(记者郭晨光 通讯员崔瑞波)10月6日上午,襄州区委书记杨兴铭现场督办城区部分工地扬尘治理和民生实事工程建设情况。区领导刘畅、赵鲲鹏、李国富、李云峰、王海参加活动。区
纪委监委、环保、住建、城管等单位负责人现场认领任务。
    在苏岭山大桥施工现场,看到地上仍然有泥巴,桥面上灰尘满地后,杨兴铭指出,10月5日晚8时,该工地违规施工打磨桥梁,导致附近环保检测点的PM10指数达到210、PM2.5指数达到114,造成严重的环境污染。杨兴铭要求,施工单位要迅速采取措施,杜绝类似事件再次发生,今后打磨桥梁等产生灰尘的施工必须符合环保要求后才能施工;环保部门在监测中发现PM10指数、PM2.5指数出现异常后,要立即预警,查找污染源头,并采取措施尽快降低污染;住建、城管部门要对加强对城区工地的监管,发现环境污染问题后立即责令停工整改;区纪委监委要对10月5日晚的环境污染事件中相关部门人员履职不到位的情况进行调查处理。
    随后,杨兴铭一行来到原安华纺织工地、永安南路(交通路至红星路段)工地、滨江一号工地,实地查看现场。发现这些工地没有对裸露的黄土进行全覆盖后,杨兴铭要求,住建部门责令原安华纺织工地、滨江一号工地限期3日内整改完毕,10月8日将安排相关部门实地检查整改落实情况;责令永安南路(交通路至红星路段)工地施工单位整改后再进行施工。
    杨兴铭一行还实地查看了统一街、航运路、粮苑路等背街小巷整治及航空路西湾垃圾转运站和公厕建设等民生实事工程进展情况,并向有关部门负责人详细了解工程建设进行情况、还存在哪些困难和问题。杨兴铭指出,背街小巷整治、垃圾转运站和公厕建设,事关广大群众的切实利益,要加快工地进度,确保按质如期完成任务。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)