襄州区财政局:检查扶贫工作队工作开展情况

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-08 17:19:52  来源:襄阳襄州网
 

    襄阳襄州网讯(通讯员乔波 陈春)9月30日上午,襄州区财政局党组书记、局长王守东一行前往黄龙镇明湾村、贾湾村、王门村扶贫联系点检查指导该局扶贫工作队扶贫工作开展情况。区财政局驻村工作队汇报了当前扶贫工作开展情况。
    截至目前,该局已帮扶所包保的贫困村修通通组断头路8公里;投入46万元资金帮扶项目建设,以王门村群众最关切、最需要的农业基础设施、水利基础设施建设为突破口,修建蓄水堰塘3口,铺设田间机耕混泥土道路980米;为明湾村投入80万元兴建姚庄机耕桥1座,堰塘外坡护砌230米,输水涵管2座,进出水道路538米,连接道路195米,解决了群众种地、收割难的大问题,被群众高兴的称为“连心桥”;以抓好基层党组织阵地建设为重点,累计协调筹措资金275万元,帮助联系的三个贫困村建设党群服务中心、文化广场等活动场所。
    在与区财政局扶贫工作队座谈时,王守东指出,要跟所驻村的群众建立真感情,真心为贫困群众着想,把帮助困难群众脱贫当成财政事业来抓;要把扶贫对象底数摸清,切实做到精准扶贫、扶真贫、真扶贫;要抓好已列入扶贫帮扶计划的项目建设的督办,要把有限的资金用在刀刃上,充分整合资源,提早谋划,做实扶贫项目。(编审:崔瑞波 编辑:张攀)