襄州区检察院:积极备战全市五项核心办案技能大赛

http://www.zgxy.gov.cn  2018-10-08 17:38:03  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员陈杰 吕云帆)为积极响应市检察院关于五项核心办案技能大赛的安排部署,10月8日,襄州区检察院召集全院20余名参赛干警进行赛前培训。
    会议利用多媒体设备将此次业务竞赛的比赛流程、比赛要求和注意事项做了充分的解读和分析,竞赛主要比的是检察人员办理各类案件的调查取证,审查认定、纠正违法、出庭指控、释法说理等关键的、核心的技能,与此前该院参加的公诉人辩论大赛相比需要更全面的业务能力,对今后的办案具有重要的现实指导意义。
    “非常期待这次比赛,这不仅是检察系统以赛检学、以赛促学,掀起学中干、干中学热潮,营造风清气正的办案环境,更能使我们年轻干警借此查找自己的不足,提高业务素质和办案技能,为日后的工作提供全面的理论指导。”公诉部参赛选手杨居源在动员会结束后感慨道。(编审:崔海晗 编辑:张雨)